国产精品午夜福利在线观看地址,97色伦综合在线欧美视频,亚洲精品久久久久久无码色欲四季,国产高潮刺激叫喊视频

給全體市民朋友的一封信

瀏覽次數(shù):-作者: 信息來源: 轉(zhuǎn)自興寧政法 發(fā)布時(shí)間:2022-11-09 11:52:51

請您查收


給全體市民朋友的一封信


尊敬的市民朋友們:

近年來,興寧市委、市政府認(rèn)真貫徹落實(shí)習(xí)近平總書記關(guān)于平安建設(shè)系列重要講話和重要批示指示精神,堅(jiān)持高位推進(jìn)平安興寧建設(shè),以全面有力的組織統(tǒng)籌和扎實(shí)有效的創(chuàng)建舉措,持續(xù)為全市經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展創(chuàng)造和諧穩(wěn)定的社會環(huán)境、公平正義的法治環(huán)境和優(yōu)質(zhì)高效的服務(wù)環(huán)境。

——阻擊疫情堅(jiān)定有力。及時(shí)排查化解各類涉疫風(fēng)險(xiǎn)隱患,依法打防各類涉疫違法犯罪行為,全面落實(shí)疫情防控常態(tài)化措施,充分發(fā)揮以“三人工作小組”為核心的村(社區(qū))疫情防控中堅(jiān)力量作用,有效推動(dòng)疫情防控工作重心下移、關(guān)口前移,有效遏止各類風(fēng)險(xiǎn)隱患在疫情防控期間疊加交織、連鎖反應(yīng),全力確保疫情期間全市政治穩(wěn)定、社會安定、人民安寧。

——社會大局平穩(wěn)向好。全市廣大政法綜治維穩(wěn)干部忠誠履職,主動(dòng)擔(dān)當(dāng),全面排查化解各類涉政治、經(jīng)濟(jì)、社會、網(wǎng)絡(luò)等矛盾風(fēng)險(xiǎn)隱患,持續(xù)強(qiáng)勢打擊整治涉黑惡、涉槍爆、“黃賭毒”“盜搶騙”等突出違法犯罪,圓滿完成全國全省“兩會”、建黨100周年、黨的二十大勝利召開等系列重大活動(dòng)期間維穩(wěn)安保任務(wù),有力維護(hù)全市持續(xù)穩(wěn)定和諧的政治社會局面。今年來,全市共破刑事案件441宗,刑事拘留337人,打掉涉惡團(tuán)伙7個(gè),以持續(xù)高壓強(qiáng)勢,有力遏制各類突出違法犯罪,年內(nèi)全市刑事警情同比下降21.9%,治安警情同比下降13.2%,社會治安局勢持續(xù)向好。

——社會治理強(qiáng)基增效。堅(jiān)持以梅州市創(chuàng)建全國第一期市域社會治理現(xiàn)代化合格試點(diǎn)城市為契機(jī),積極謀劃推動(dòng)我市基層社會治理現(xiàn)代化建設(shè),先后探索形成司法裁判社會基金先行支付制度、未成年人社會支持保護(hù)體系、“楓橋式”公安派出所、公共法律服務(wù)平臺“智慧司法云”、“平安鄉(xiāng)村·萬家天眼”、學(xué)校綜治工作站等一大批成效突出、群眾認(rèn)可的社會治理創(chuàng)新項(xiàng)目。如通過“平安鄉(xiāng)村·萬家天眼”項(xiàng)目建設(shè),先后共發(fā)動(dòng)群眾家庭安裝運(yùn)用治安視頻監(jiān)控達(dá)5萬多戶,基層村(社區(qū))治安管控效能明顯提升,全市盜竊警情已連續(xù)兩年下降超30%。

——從嚴(yán)治警不負(fù)人民。堅(jiān)持刀刃向內(nèi)、動(dòng)真碰硬,深入推進(jìn)政法隊(duì)伍教育整頓活動(dòng),實(shí)現(xiàn)政法干警忠誠純潔可靠的思想根基得到夯實(shí)、廉政意識法紀(jì)觀念明顯增強(qiáng)、干事創(chuàng)業(yè)的精氣神持續(xù)提升的預(yù)期目標(biāo)?;顒?dòng)期間,全市政法機(jī)關(guān)共推出便民利民措施35項(xiàng)、開展為民服務(wù)活動(dòng)200多場次,其中如政法委機(jī)關(guān)掛鉤幫扶老舊小區(qū)平安建設(shè)、市人民法院推進(jìn)訴訟服務(wù)站建設(shè)、市人民檢察院開展“團(tuán)暖童心”幫扶救助、市公安局探索建立校園安全“一鍵報(bào)警”機(jī)制、市司法局深入開展“為民辦實(shí)事?送法進(jìn)社區(qū)”活動(dòng)等做法和成效,均有效推動(dòng)建設(shè)更高水平的平安興寧,得到上級領(lǐng)導(dǎo)、社會各界和廣大群眾的一致好評。

全省“群眾安全感、政法工作滿意度、公安工作滿意度、掃黑除惡工作滿意度、打擊整治養(yǎng)老詐騙專項(xiàng)工作滿意度”第三方測評調(diào)查工作即將開展,省第三方調(diào)查組將采用現(xiàn)場問答、網(wǎng)上問卷調(diào)查和電話等方式開展測評,若您在這期間遇到或接到省調(diào)查組的民意調(diào)查訪問,請您耐心聽完并客觀公正回答,積極為興寧代言,為日夜奮斗在工作崗位上,守護(hù)全市人民群眾生命財(cái)產(chǎn)安全的政法干警點(diǎn)個(gè)贊,說聲“非常滿意”!請盡量不要使用“一般”“還好”“差不多”“不知道”等模糊語言,以免測評人員誤以為是“不滿意”。您的一聲“安全”是對我們?nèi)邪踩械恼J(rèn)同,您的一句“非常滿意”,是對我們工作的鼎力支持,也是我們最大的動(dòng)力!

平安創(chuàng)建為人民,平安建設(shè)靠人民,平安建設(shè)惠人民。希望廣大市民朋友們一如既往支持我們的工作,與我們攜手同行,共同建設(shè)更高水平的平安興寧。衷心地祝愿市民朋友們——平安與您同行,幸福永遠(yuǎn)相伴!

 

 

興寧市委平安辦

興寧市委政法委

202211


如果您的手機(jī)、微信在這期間接到調(diào)查電話、信息,或遇到工作人員邀請您參加調(diào)查測評,請您不要拒絕,積極配合,耐心并客觀回答相關(guān)提問。您的一句“非常安全”和“非常滿意”,是對政法及平安建設(shè)工作的最大支持與肯定!

1.請用普通話回答問題。電話或現(xiàn)場詢問持續(xù)時(shí)間約為10分鐘左右,請您堅(jiān)持答完所有問題。

2.請用肯定語句回答問題。回答調(diào)查問題時(shí),請您盡量不要用“還可以”“差不多”等習(xí)慣用語,而是用“非常安全”“成效很好”“能得到及時(shí)有效解決”“非常滿意”“比去年好”“參加了平安興寧建設(shè)”等語句積極評價(jià)我市的平安建設(shè)工作。

調(diào)查員可能會問到以下幾個(gè)問題,請您耐心回答:

1:目前本地的社會治安狀況如何?

答:A、很安全、B、比較安全、C、一般

2:問:您知道打擊整治養(yǎng)老詐騙專項(xiàng)行動(dòng)嗎,本市是否開展了這項(xiàng)工作?

答:A、知道,有開展 B、不是很清楚

3:問:您對本地開展的打擊整治養(yǎng)老詐騙專項(xiàng)行動(dòng)效果滿意嗎?

答:A、非常滿意 B、比較滿意C、一般

4:問:您認(rèn)為所在地公安機(jī)關(guān)打擊盜竊、搶劫、搶奪和電信網(wǎng)絡(luò)詐騙犯罪的力度與去年相比如何?

答:A、明顯提升 B、有所提升

5:問:您對所在地公安機(jī)關(guān)打擊違法犯罪是否滿意?

答:A、非常滿意 B、比較滿意C、一般

  6:問:在您居住地以及常去的公共場所是否有民警、輔警或治安員(保安員)巡邏?

答:A、經(jīng)常遇見 B、偶爾遇見

7:問:您認(rèn)為所在地政法干警執(zhí)法是否公平公正?

答:A、公平公正 B、比較公平公正

  8:問:您對法院、檢察院、公安、司法各單位辦理各種業(yè)務(wù)是否便利是否滿意?

答:A、很方便,非常滿意、B、比較滿意C、一般

9:問:您了解當(dāng)?shù)氐钠桨步ㄔO(shè)工作嗎?

答:A、知道 B、不是很了解

10:問:您或您的家人是否參與過“平安小區(qū)”、平安村(社區(qū))等平安建設(shè)活動(dòng)?

答:A、參與過B、沒有參與過

11:問:您對本地開展掃黑除惡斗爭工作滿意嗎?

答:A、非常滿意 B、比較滿意C、一般

12:問:您知道當(dāng)?shù)貟吆诔龕憾窢幍呐e報(bào)方式嗎?

答:A、知道 B、不是很清楚




站群導(dǎo)航
  • 黨群部門
  • 政府部門
  • 鄉(xiāng)鎮(zhèn)街道
  • 梅州網(wǎng)站
  • 其他網(wǎng)站